sábado, 26 de mayo de 2018

Elaboración Artesanal de Quesos - online



Elaboración Artesanal de Quesos
Fechas: del 29 de mayo al 3 de julio de 2018
PRECIO: $ 1600
  • Quienes residen en Argentina pueden acceder a distintas opciones de financiación abonando con tarjeta de crédito a través de MercadoPago. 

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  • Para pagos transferencia bancaria, por favor solicite los datos de la cuenta escribiendo a info@elnuevoagro.com.ar
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  • Residentes en el exterior el costo del curso es de USD 76 o EUR 67.
  • Para el pago del curso se debe enviar el dinero mediante el sistema de Paypal a

paypal.me/elnuevoagroSI LO DESESA PUEDE ESCRIBIR A informes@elnuevoagro.com.ar PARA OBTENER MAS INFORMACIÓN 
Sobre el curso: 
  • En esta capacitación aprenderá a hacer quesos siguiendo los métodos de la elaboración artesanal e implementando todas las normas de Buenas Prácticas de Manufactura. Además se hará hincapié en aspectos vinculados a la microbiologías de la obtención, procesado y control de calidad de la leche, incluyendo las normas POES (Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización) y HACCP (Análisis de Riesgo y Puntos Críticos de Control).
  • Se detallará el proceso de elaboración de distintos tipos de quesos: pasta semidura, pasta dura, pasta fermentada e hilada, queso fundido y otros.
  • Se analizarán las causas de las alteraciones y defectos de su elaboración.
Sobre la docente:

LIC. EN BROMATOLOGÍA LILIANA VENANZI
Egresada de la Universidad Nacional de Cuyo. Consultora y asesora en calidad y aseguramiento de la calidad a empresas de alimentos y bebidas.
Sobre su formación:
  • AUDITOR INTERNO EN  ISO 9000/2000, ESPERTO IN MANAGEMENT  IMPRESA AGRICOLA. Italia.
  • GESTION E INTERNACIONALIZACION DE LAS  EMPRESAS. DESARROLLO EMPRESARIALE. Universidad Católica de Santa Fe. Consulado de Italia.
  • HACCP. Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control. Buenas Prácticas de manufacturas y Procedimientos de Higiene. Diploma otorgado por  International HACCP Alliance. Pardue University.-MANAGEMENT EN GESTION DE LA CALIDAD. Deustsche Gesellschaft Qualitat de Alemania.
Sobre su experiencia laboral:
  • Docente en el curso “Programa Andino de Seguridad Alimentaria y Nutricional para Nacionalidades y Pueblos Indígenas”, Comunidad Andina, correspondiente a P erú, Ecuador, Colombia y Bolivia.
  • Invitada como docente extranjera y contratada  por la Universidad Andina Simón Bolívar, Sucre, Bolivia.
  • Trabajó en la Dirección de Ganadería de la Provincia de Mendoza, en el  Control de Calidad Físico Químico de Lácteos.
  • Participó  en el grupo de trabajo de Ingeniera Ambiental Consultora, en la evaluación de los parámetros físicos químicos de los efluentes de bodegas e industrias en general. Mendoza.
  • Implementadora de sistemas de trazabilidad en empresas exportadoras.
  • Desarrollo de sistemas de POES y HACCP en empresas frigoríficas, industrias cárnicas y lácteas.
  • Desarrollo y aplicación de BPM – POES Y HACCP en empresas de alimentos.
  • Ex Profesora Titular de Bromatología Escuela para Cocineros.
CASOS EMPRENDEDORES:
Martín Petersen vende quesos tandilenses. Hizo el curso online de ENA porque aspira a convertirse en productor.
Acceder a la nota completa "De la venta a la producción"
Por su parte, Nidia Barboza cuenta la experiencia de capacitación a distancia que le permitió mejorar muchos aspectos de su emprendimiento de elaboración de quesos y dulce de leche de cabra.
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