Elaboración Artesanal de Quesos
Fechas: del 29 de mayo al 3 de julio de 2018
PRECIO: $ 1600
- Quienes residen en Argentina pueden acceder a distintas opciones de financiación abonando con tarjeta de crédito a través de MercadoPago.
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- Residentes en el exterior el costo del curso es de USD 76 o EUR 67.
- Para el pago del curso se debe enviar el dinero mediante el sistema de Paypal a
paypal.me/elnuevoagroSI LO DESESA PUEDE ESCRIBIR A informes@elnuevoagro.com.ar PARA OBTENER MAS INFORMACIÓN
Sobre el curso:
- En esta capacitación aprenderá a hacer quesos siguiendo los métodos de la elaboración artesanal e implementando todas las normas de Buenas Prácticas de Manufactura. Además se hará hincapié en aspectos vinculados a la microbiologías de la obtención, procesado y control de calidad de la leche, incluyendo las normas POES (Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización) y HACCP (Análisis de Riesgo y Puntos Críticos de Control).
- Se detallará el proceso de elaboración de distintos tipos de quesos: pasta semidura, pasta dura, pasta fermentada e hilada, queso fundido y otros.
- Se analizarán las causas de las alteraciones y defectos de su elaboración.
Sobre la docente:
LIC. EN BROMATOLOGÍA LILIANA VENANZI
Egresada de la Universidad Nacional de Cuyo. Consultora y asesora en calidad y aseguramiento de la calidad a empresas de alimentos y bebidas.
Sobre su formación:
- AUDITOR INTERNO EN ISO 9000/2000, ESPERTO IN MANAGEMENT IMPRESA AGRICOLA. Italia.
- GESTION E INTERNACIONALIZACION DE LAS EMPRESAS. DESARROLLO EMPRESARIALE. Universidad Católica de Santa Fe. Consulado de Italia.
- HACCP. Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control. Buenas Prácticas de manufacturas y Procedimientos de Higiene. Diploma otorgado por International HACCP Alliance. Pardue University.-MANAGEMENT EN GESTION DE LA CALIDAD. Deustsche Gesellschaft Qualitat de Alemania.
Sobre su experiencia laboral:
- Docente en el curso “Programa Andino de Seguridad Alimentaria y Nutricional para Nacionalidades y Pueblos Indígenas”, Comunidad Andina, correspondiente a P erú, Ecuador, Colombia y Bolivia.
- Invitada como docente extranjera y contratada por la Universidad Andina Simón Bolívar, Sucre, Bolivia.
- Trabajó en la Dirección de Ganadería de la Provincia de Mendoza, en el Control de Calidad Físico Químico de Lácteos.
- Participó en el grupo de trabajo de Ingeniera Ambiental Consultora, en la evaluación de los parámetros físicos químicos de los efluentes de bodegas e industrias en general. Mendoza.
- Implementadora de sistemas de trazabilidad en empresas exportadoras.
- Desarrollo de sistemas de POES y HACCP en empresas frigoríficas, industrias cárnicas y lácteas.
- Desarrollo y aplicación de BPM – POES Y HACCP en empresas de alimentos.
- Ex Profesora Titular de Bromatología Escuela para Cocineros.
CASOS EMPRENDEDORES:
Martín Petersen vende quesos tandilenses. Hizo el curso online de ENA porque aspira a convertirse en productor.
Por su parte, Nidia Barboza cuenta la experiencia de capacitación a distancia que le permitió mejorar muchos aspectos de su emprendimiento de elaboración de quesos y dulce de leche de cabra.
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