martes, 15 de diciembre de 2009

Se acerca la Navidad


Faltan 10 días para la Navidad. En la medida de lo posible se tratará de publicar cada día una poesía, coplas, anécdotas, reflexiones y todo lo que los lectores quieran enviar para construir un clima navideño. Iniciamos esta sección con:

LA RECETA DE DICIEMBRE
Receta Navideña Para El Alma
La siguiente receta es ideal para terminar un año viejo y comenzar uno nuevo lleno de esperanzas.
Nota
Los ingredientes para esta preparación se consiguen en cualquier parte del mundo, es muy fácil de preparar, no causa indigestión; es más, tiene una gran aceptación para cualquier comensal.
Ingredientes y preparación:
Tome doce meses que estén bien maduros, mire que estén limpios de amargos recuerdos, de odios y rencores. Límpielos cuidadosamente de pegajosa malevolencia y quíteles cualquier mancha de mezquindad y pequeñez. Vea que en estos meses no quede nada del pasado y téngalos tan frescos y limpios como cuando salieron del gran almacén del tiempo.
Corte cada mes en treinta partes iguales.
Esa cantidad rinde para trescientos sesenta y cinco porciones. No trate de cocinarlo todo a la vez, prepárelo día a día de la siguiente manera:
Ponga en cada uno de ellos...
12 partes de fe.
11 partes de paciencia.
10 partes de entusiasmo.
9 partes de trabajo. No omita este ingrediente, o echará a perder el gusto de la receta.
8 partes de esperanza.
7 partes de fidelidad.
6 partes de libertad.
5 partes de amabilidad.
4 partes de descanso.
3 partes de oración.
2 partes de meditación.
1 parte de resolución bien seleccionada.
A esto agregue una cucharada de espiritualidad, un kg de esparcimiento, un poquito de simpleza y una taza bien grande y limpia de un buen humor.
Añada a todo ésto, amor a gusto y mezcle con una buena dosis de energía.
Aderécelo con sonrisas y un poquito de júbilo.
... Después sírvalo con una salsa de serenidad, altruísmo y alegría.
¡Abrazos y felicidades! ...
De Guía Barrial La Cumbre
Enviado por M.M.

1 comentario:

Graciela dijo...

Excelente la receta, espero que me salga bien, gracias por compartirla, cariños.